Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Режим работы:

понедельник-пятница

 c 9:00 до 18:30 


Заказы по телефону:


+380 (66) 996 71 56

+380 (97) 834 99 02

+380 (63) 018 43 63


Сублимированный кофе – инновационный продукт кофейной индустрии

17.11.2016

В чем секрет производства?
Кто-то  сказал: «Этот мир не так уж плох, покуда в нем есть кофе!». Человечество уже давно знакомо с напитком такого рода, но необъяснимая привязанность к нему побуждает истинных кофеманов придумывать все новые и новые способы приготовления этого «приворотного зелья». И вот кофейная индустрия в 60-х годах прошлого столетия представила абсолютно новый и в некой степени инновационный продукт, о котором и пойдет речь в данной статье, - сублимированный кофе.

Киев, Одесса, Харьков, Днепр, Львов, Запорожье, Кропивницкий

Напиток получают методом сублимации. Отсюда и его название. Но в самом начале кофейные зерна обжариваются и перемалываются до состояния мелких частиц. Затем получившуюся массу помещают в герметичную емкость и варят. В процессе такой термической обработки все эфирные масла выходят вместе с паром. Но на этом «миссия» кофейных масел не заканчивается.  Замыкает цикл производства сублимированного кофе непосредственно сама сублимация, то есть быстрая заморозка продукта. Во время замораживания из кофе испаряется вся жидкость, превращая его в сухую массу.  Помните те эфирные масла, которые испарялись в период варки? Так вот, получившуюся сухую массу ароматизируют с помощью тех самых кофейных масел.

Отметим, что натуральный сублимированный кофе настолько пришелся по вкусу ценителям напитка, что сегодня на его долю приходится свыше 35%  всего объема произведенного кофе.


Растворимый кофе против сублимированного: что лучше?


Кофеин в кофе. Воздействие на организмСчитается, что сублимированный кофе по своим свойствам лучше растворимого. Причиной этому является сам процесс изготовления одного и другого вида напитка. В процессе производства растворимого сырья в продукте разрушаются молекулы. Таково влияние высокого давления. А вот  во время сублимации кофе своих свойств  не теряет, поэтому-то и считается, что сублимированный вариант все-таки ближе стоит к определению «натуральность». Также стоит отметить и тот факт, что во время изготовления напитка путем сублимации в него добавляется меньшее количество химических добавок, а то и вовсе они не используются в процессе производства. Хоть кофе и сублимированный, но он все же остается напитком, содержащим кофеин. Следовательно, продукт стимулирует вымывание кальция с организма и раздражает стенки желудка. Поэтому рекомендуется уменьшить количество выпитых чашек кофе до 2-3 в день с 100-200 мг кофеина.


Из какого сорта делают сублимированный напиток?

В производстве натурального кофе путем сублимации могут использовать два сорта: арабику и робусту. Сублимированный кофе арабика, конечно, будет стоить дороже, чем его «брат» из более дешевого сырья – робусты. Считается, что напиток из арабики получается более вкусным и ароматным. Хотя этот вопрос довольно спорный: говорят, что использование в производстве арабики не означает, что кофе будет ароматным. Ведь во время переработки основная часть вкусовых характеристик теряется.


Преимущества и недостатки


Рассуждать про преимущества и недостатки любого кофе, а сублимированного в частности, некорректно, ведь что в одном случае может быть вредно, то в другом будет играть только на руку. К примеру, возьмем кофеин, огромная доля которого содержится в сублимированном кофе. Безусловно, кофеин раздражает желудок, перегружает печень и выводит кальций с организма. Но вместе с тем кофеин показан людям с низким давлением (!!!). А никотиновая кислота является просто спасением для людей с проблемными сосудами и атеросклерозом.

Помните, что любой вид кофе нельзя пить натощак. Особенно это касается тех, кто страдает гастритами и другими заболеваниями ЖКТ.

Сублимация-кофе.png

Сублимированный кофе в Украине


Украинские компании, вдохновленные положительными отзывами о таком виде напитка, стали закупать сублимированный кофе. Цена на такой вид варьируется от 60 грн. за 100 гр до 150 грн. Купить недорого качественный сублимированный кофе можно в интернет-магазине Kruzo. Компания закупает продукт у надежных поставщиков из Бразилии, поэтому приготовленный напиток всегда будет иметь превосходный аромат и неповторимый вкус. 


Возврат к списку