Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Режим работы:

понедельник-пятница

 c 9:00 до 18:30 


Заказы по телефону:


+380 (66) 996 71 56

+380 (97) 834 99 02

+380 (63) 018 43 63


Секреты рецептов приготовления кофе в кофемашине

01.11.2016

    Кофе – неизменный спутник по жизни. Сколько великих открытий было сделано за чашечкой вкусного  напитка, сколько гениальных идей родилось под вдохновением от окутывающего аромата, сколько шедевральных произведений было написано авторами, на столе у которых стояла чашечка бодрящего кофе.  Напиток можно приготовить разными способами. Но практичным людям, которые полностью поглощены вихрем повседневных событий, просто не обойтись без кофемашины.


Поставщики кофе Украина


История создания кофемашины


19 век – переломный период всего существования человечества. В это время и происходили великие открытия. В самый разгар промышленной революции француз Эдвард Лойзель де Санте сумел собрать на то время уникальную кофеварку, которая работала на пару. Позднее ее стали называть «гидростатическая ваза Лойзеля». Представленная на выставке в Париже в 1855 году кофеварка произвела настоящий фурор. Механизм смог сварить около 2 тыс. (!!!) чашек кофе за час. Немыслимое изобретение для тех годов. Но кофеварка имела и свои недостатки: она была довольно громоздкой и неудобной в использовании, а кофейные зерна в нем попросту пережигались. 


Спустя полвека появляется прародительница современных автоматических машин – паровая кофемашина. Данное изобретение появилось на свет благодаря итальянцам, которые не один десяток лет ломали голову над этим техническим «чудом». И в 1901 году Луиджи Беццера запатентовал первую паровую кофемашину. Теперь процесс приготовления напитка был более точным, порции получались заранее отмеренными, кофе готовился быстро и получался невероятно ароматным и вкусным. Затем право на выпуск кофемашин перекупает итальянец Дезидеро Павони и в 1905 году он выпускает первую машину для продажи.


Какой кофе лучше для кофемашины?


Во-первых, стоит сказать, что нельзя использовать растворимый кофе для кофемашины и продукт мелкого помола. Использование этих двух видов ведет к поломке механизма. Каждый владелец кофемашины может не один месяц потратить на поиск «своего» кофе. Ведь сейчас существует сотни сортов кофе и большое количество способов обжарки. 


К примеру, венесуэльский кофе имеет легкую кислинку, индийский вариант несет в себе привкус гвоздики и кардамона, бразильский кофе – вечная классика кофейной индустрии, неоднократно подтвердившая качество и неповторимость вкуса. Любителям фруктовых ноток точно придется по вкусу напиток из колумбийских кофейных зерен. Что касается степени обжарки, то и здесь существует масса вариантов: с венской обжаркой кофе получается нежным, с легкой горчинкой, а французская обжарка дает напитку насыщенный вкус.


Приобрести вкусный и качественный кофе можно в интернет-магазине Kruzo и сделать заказ прямо на сайте.


Возврат к списку