понедельник-пятница
c 9:00 до 18:30
+380 (66) 996 71 56
+380 (97) 834 99 02
+380 (63) 018 43 63
Кофе – неизменный спутник по жизни. Сколько великих открытий было сделано за чашечкой вкусного напитка, сколько гениальных идей родилось под вдохновением от окутывающего аромата, сколько шедевральных произведений было написано авторами, на столе у которых стояла чашечка бодрящего кофе. Напиток можно приготовить разными способами. Но практичным людям, которые полностью поглощены вихрем повседневных событий, просто не обойтись без кофемашины.
19 век – переломный период всего существования человечества. В это время и происходили великие открытия. В самый разгар промышленной революции француз Эдвард Лойзель де Санте сумел собрать на то время уникальную кофеварку, которая работала на пару. Позднее ее стали называть «гидростатическая ваза Лойзеля». Представленная на выставке в Париже в 1855 году кофеварка произвела настоящий фурор. Механизм смог сварить около 2 тыс. (!!!) чашек кофе за час. Немыслимое изобретение для тех годов. Но кофеварка имела и свои недостатки: она была довольно громоздкой и неудобной в использовании, а кофейные зерна в нем попросту пережигались.
Спустя полвека появляется прародительница современных автоматических машин – паровая кофемашина. Данное изобретение появилось на свет благодаря итальянцам, которые не один десяток лет ломали голову над этим техническим «чудом». И в 1901 году Луиджи Беццера запатентовал первую паровую кофемашину. Теперь процесс приготовления напитка был более точным, порции получались заранее отмеренными, кофе готовился быстро и получался невероятно ароматным и вкусным. Затем право на выпуск кофемашин перекупает итальянец Дезидеро Павони и в 1905 году он выпускает первую машину для продажи.
Во-первых, стоит сказать, что нельзя использовать растворимый кофе для кофемашины и продукт мелкого помола. Использование этих двух видов ведет к поломке механизма. Каждый владелец кофемашины может не один месяц потратить на поиск «своего» кофе. Ведь сейчас существует сотни сортов кофе и большое количество способов обжарки.
К примеру, венесуэльский кофе имеет легкую кислинку, индийский вариант несет в себе привкус гвоздики и кардамона, бразильский кофе – вечная классика кофейной индустрии, неоднократно подтвердившая качество и неповторимость вкуса. Любителям фруктовых ноток точно придется по вкусу напиток из колумбийских кофейных зерен. Что касается степени обжарки, то и здесь существует масса вариантов: с венской обжаркой кофе получается нежным, с легкой горчинкой, а французская обжарка дает напитку насыщенный вкус.
Приобрести вкусный и качественный кофе можно в интернет-магазине Kruzo и сделать заказ прямо на сайте.