Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Режим работы:

понедельник-пятница

 c 9:00 до 18:30 


Заказы по телефону:


+380 (66) 996 71 56

+380 (97) 834 99 02

+380 (63) 018 43 63


Рецепт горячего шоколада из Парижа

Рецепт горячего шоколада из Парижа 05.02.2015


Если вы завсегдатай кофеен, то уже наверняка успели оценить неимоверно вкусный и согревающий напиток, как горячий шоколад. 

Правда в разных заведениях бармены будут пытаться вас убедить, что для приготовления горячего шоколада нужно то всего расплавить черный шоколад и добавить к нему сахар и мед... Но мы то знаем, что французы точно вряд ли обойдутся таким простеньким рецептом, и наверняка придумали что-то более впечатляющее!

Вас устроит просто шоколад, сахар и мед? Я так и думал. А как насчет чашки дымящегося, настоящего парижского шоколада да еще и вприкуску с блинчиками?! Точь-в-точь такого же, как делают в парижских кафе.

Давайте приготовим вместе:

3 чашки молока
1 чашка жирной домашней сметаны
0,5 чашки сахара
плитка предварительно размельчённого чёрного шоколада
Щепотка соли
1 ч.л. ванильного сахара

Секрет приготовления:

Смешайте две чашки молока и половину сметаны в достаточно большой кастрюле, подогрейте на медленном огне, только не доводите до кипения. Пока молочная смесь подогревается отдельно хорошенько перемешайте шоколад, сахар и соль. Перемешали? 

Добавляйте оставшуюся чашку молока и ванильный сахар к шоколаду и опять тщательно размешайте. А теперь все, что получилось нужно переместить в одну емкость, подержать помешивая на огне около 2 минут и потом готовый шоколад разлить по чашечкам. 

Переходим к оставшейся половине чашечки сметаны. Берем венчик и основательно ее взбиваем. Нам осталось сделать завершающий штрих - вспененную сметану ложечкой разложить по чашечкам с готовым шоколадом. Вуаля!

Иногда гурманы начинают колдовать над напитком, и вместо сметаны используют теплое молоко смешанное с кукурузной мукой. Можете попробовать и такой вариант приготовления, правда лично мне нравится рецепт со сметаной, поскольку она отлично поглощает сахар и дает шоколаду очень приятный, мягкий, и даже несколько объемный вкус. Что точно великолепно подчеркнет напиток - мед, кофе и ликер. Можно даже добавить все вместе, самое главное пробуйте на вкус, что получилось и экспериментируйте!

Когда пробуете внести свои нотки в рецепт, помните главное:

— молоко должно быть жирное, и даже очень, лучше всего подойдет домашнее;
— шоколад смешивайте с сухими ингредиентами в первую очередь, жидкие компоненты добавляйте самыми последними;
— пена из взбитых сливок или сметаны добавляется только перед употреблением;
— если шоколад недостаточно сильно измельчен. то растопите предварительно его на паровой пане.

Приятного аппетита!

Возврат к списку