Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Режим работы:

понедельник-пятница

 c 9:00 до 18:30 


Заказы по телефону:


+380 (66) 996 71 56

+380 (97) 834 99 02

+380 (63) 018 43 63


Кофе в турке – вечная классика

16.12.2016

Каждый ценитель настоящего вкусного кофе знает много вариантов варки этого  бодрящего напитка. Но еще несколько столетий назад человечество и знать не знало про всякие там кофемашины, гейзерные кофеварки и т.д. А ведь дата знакомства людей с этим напитком теряется во мгле веков.

помолотый кофе в турочке

Каждый ценитель настоящего вкусного кофе знает много вариантов варки этого  бодрящего напитка. Но еще несколько столетий назад человечество и знать не знало про всякие там кофемашины, гейзерные кофеварки и т.д. А ведь дата знакомства людей с этим напитком теряется во мгле веков.



История появления турки или джезвы



Безусловно, на протяжении знакомства с кофейным напитком человечество пыталось различными способами готовить кофе. К примеру, кочевые племена из Африки делали его в котлах, сделанных из меди. Так, мир увидел даллу – медную емкость для приготовления кофе, имеющий одну ручку и длинный носик. Про даллу узнали и на Аравийском полуострове. Особенно приглянулась она туркам, которые со временем ее усовершенствовали. Перемены заключались в том, что турки уменьшили горлышко даллы для того, чтобы напиток не переливался через край. Это говорит о том факте, что кофе высоко ценился во дворце султана. Туркам принадлежит и еще одна модификация – удлинение ручки посуды. Теперь даллу можно было удобно держать в руке. Хотя это уже и не была далла, ведь турки дали ей название «джезва». Славянскому народу настолько трудно было запомнить это заморское слово, что сосуд стали называть «турка» от сокращения «турецкая посуда».



Приготовление кофе в турке: нюансы



рецептик-кофе-в-турке. Кофе дома и в офисеТурка имеет конусообразную форму, благодаря которой кофе словно «раскрывается» в процессе приготовления, окутывая невероятным ароматом. Кроме того, турка способствует образованию пены – истинное наслаждение для кофелюбителей. Густая масса во время варки, поднимаясь и натыкаясь на стенки сосуда, быстрее оседает на дно. А ручка емкости не нагревается, что уберегает от ожогов.



Рецепты кофе в турке



Говорят, что по-настоящему оценить напиток можно только приготовив его в турке.  Существует масса рецептов приготовления кофе в этой посуде и у каждого кофейного гурмана есть свой секрет рецепта кофе, сваренного в джезве. Ценители напитка советуют использовать для его варки зерна мелкого помола

1. Турку нужно разогреть и тогда уже класть в нее зерна. Нет определенных правил, сколько нужно сыпать кофе, ведь это дело вкуса каждого. 

2. После того, как кофе прогрелся, наливается вода, которая должна полностью покрывать зерна. 

3. Затем в напиток добавляются специи и сахар по вкусу. Настоящие гурманы мешают напиток только ложечкой из серебра. Отметим, что сахар в готовый кофе не кладут, поскольку нарушается нежная пенка напитка.

Отведать вкусный кофе можно лишь в том случае, когда он будет приготовлен на качественных зернах. TM KRUZO предоставляет возможность купить натуральный кофе с высокими вкусовыми характеристиками и за демократичную цену. 


Возврат к списку