Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Режим работы:

понедельник-пятница

 c 9:00 до 18:30 


Заказы по телефону:


+380 (66) 996 71 56

+380 (97) 834 99 02

+380 (63) 018 43 63


Как отличить качественный кофе от подделки?

01.02.2016

Кофе - самый ароматный и любимый продукт, обладающий максимальной востребованностью у человека! Пить можно кофе в любое время суток, в любых обстоятельствах и в любой компании. Кофе - всегда актуален, уместен и полезен. Отлично поддержит ваш энергетический баланс и хорошее настроение. Кофе обладает потрясающим действием на наш организм. Наделен множеством позитивных характеристик и обладает широким спектром использования. Богато представлен производителями и характеризуется разным методом изготовления - кофе в зернах, кофе растворимый, кофе в гранулах. Залогом отменного вкуса и настоящего кофейного аромата - является качество самого натурального кофе. Ведь часто мы покупаем данный продукт по привычке, «опираясь» на название бренда или на визуально-запомнившуюся упаковку. А это неправильно.

picture-1047.jpg

Во первых - вы можете навредить своему здоровью за собственные деньги. Во-вторых - не знаете истинный вкус натурального кофе. В третьих - выпивая чашечку кофе, не добьетесь желаемого эффекта. Существуют достаточно простые критерии проверки качества приобретенного вами продукта. Они научат, как отличить качественный кофе от подделки. 


Прежде всего - его цена! Натуральный кофе не может стоить дешево. Это обусловлено - географией его произрастания, энергоемким технологическим процессом обработки зерен, транспортными затратами и прочими расходами. Поэтому хороший кофе - всегда стоит денег!


Кофе не способен иметь длительный срок хранения - максимум 1, 5 года( 18 месяцев). На его упаковке всегда присутствует дата «обжарки». Кофе достойного качества сопровождается особым, приятным кофейным ароматом. Если такового не имеется - в лучшем случае, у вас кофе с примесью из обжаренных желудей, цикория, ржи или других хлебных злаков.


Кофейное зерно имеет свои визуальные отличия. Разрежьте пару зерен кофе. На их поперечном срезе должны четко проглядываться кофейное ядро и его оболочка. Если картинка другая - значит обманка. 


Синевато-зеленый оттенок или черный цвет кофейных зерен говорит об их недозрелости и испорченности. А светло-желтый бобовый излом - о пережарке. Для проверки зерен на натуральность, в ступке пестиком, сделайте по ним несколько ударов. Натуральный кофе - четко раскалывается на мелкие кусочки, а все остальное - превращается в порошок. 


Воспользуемся химическими свойствами кофе и проведем несколько экспериментов с его участием. Зерна имеющегося у вас кофе, поместите в холодную воду и перемешайте. Если они слегка набухли, окрасив воду - значит натуральный. Если выпали в осадок - подлог. Зерно кофейное помещенное в эфир, держится на поверхности, а не погружаться на дно. Положив несколько зерен на салфетку и растерев, вы можете заметить оставшийся грязный след. Это указывает на то, что ваш кофе подкрашен токсичными свинцовыми красками. 


Если в сваренном кофе жидкость мутная и очень темная - значит в нем присутствуют заменители. Попробуйте в приготовленный кофе добавить несколько капель(2-3) йода. Если жидкость приобретет синий цвет- значит в купленном вами кофе присутствуют крахмальные или же мучнистые зерна. Для определения качества уже молотого кофе - поместите в емкость с негорячей водой пару ложек кофейного «перемола». Если вода стала темно-коричневая и горьковатая вкус - это не кофе, а цикорий. Высококачественный гранулированный кофе - это хрупкие замороженные кристаллы, которые быстро и без остатка растворяются на протяжении 2-3 минут. Растворимый кофе качественного уровня обязательно содержит в своем составе 2-3% кофеина, при заваривании воспроизводит аромат свежеобжаренных зерен и обладает вкусом с «кислинкой». 


Учитывая выше перечисленные «ориентиры» отбора - вы сможете легко выбрать действительно качественный продукт и будете наслаждаться чашечкой натурального кофе с истинным его вкусом и ароматом!


Возврат к списку